Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara memillet ikan Nila Merah

Bahan : 
➫ Ikan Nila (dapat juga jenis ikan Lain) yang beratnya minimal 700 gram

Peralatan yang digunakan : 
➫ pisau khusus fillet (tipis, tajam melengkung) dan terbuat dari stainless stell
➫  Talenan
➫  wadah (pan-pan Plastik)

Cara : 
➫  Ikan dibersihkan dahulu (insang dibuang, isi perut dan sisiknya juga dibuang)
➫  ikan dicuci sampai bersih
➫  gunakan pisau untuk mengiris dimulai dari tulang belakang kepala (kuduk) hingga sebelum ujung insang bagian bawah)
➫  daging ikan diiris mulai dari tulang ekor dari atas kebawah
➫  pengirisan dilakukan dengan pisau tajam, lakukan pengirisan sepanjang tulang punggung
➫  lakukan penyanyatan daging ikan secara hati-hati dimulai dari irisan pada tulang belakang / pangkal ekor sampai pada irisan yang berada pada belakang insang, usahakan tidak tersayat bagian perut ikan. lakukan hal yang sama juga pada bagian dari sisi lainnya.
➫  kemudian setelah ikan dalam bentuk fillet, selanjutnya dapat dibekukan atau langsung diolah menjadi produk olahan yang siap digunakam. 

Posting Komentar untuk "cara memillet ikan Nila Merah"