Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara membuat Fish Burger

Fish Burger

Bahan : 

➬ Ikan Tenggiri atau ikan kakap
➬ Cumi - cumi
➬ Telur ayam
➬ Mentega dan minyak goreng
➬ Tapioka
➬ Tepung roti



Bumbu : 
➬  Merica
➬  Bawang putih
➬  Jahe
➬  Vetsin
➬  Daun Kucai/daun bawang
➬ Wortel
➬ Garam
➬ Gula Pasir


Cara Memasak :
Insang dan isi perut ikan dibuang dan dibersihkan, pisahkan kepala dari badan cumi-cumi dan buang tintanya.

Cucilah ikan dan cumi-cumi dengan air yang bersih, kemudian buang lah kulit ari pada badan cumi-cumi

Haluskan daging ikan dan cumi-cumi (bagian dalam) dengan menggunakan blender atau gilingan daging

kemudian tambahkan garam sebanyak 2,5% dari berat campuran daging ikan dan cumi-cumi, aduk hingga merata 

Tambahkan mentega 2% dari berat campuran daging aduk hingga tercampur rata. 

masukan telur ayam dan tepung tapioka 8 % dari berat campuran daging dan aduklah terus. 

kedalam adonan dimasukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, dan masukan daun bawang serta wortel yang telah diiris halus. 

bentuk adonan sesuai selera, setelah itu celupkan adonan yang telah dibentuk tadi kedalam kocokan kuning telur lalu dilumuri tepung roti

Goreng dengan api tidak terlalu besar hingga matang. 

Catatan : Perbandingan antara daging ikan dan cumi-cumi adalah sebesar 5 : 1 
               telur yang dipergunakan sebanyak 1 butir untuk setiap 1 kg campuran daging. 












Posting Komentar untuk "cara membuat Fish Burger"